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Crispy Chicken Burger

Dieser beliebte Burger aus der Systemgastronomie mit dem Großen „M“ diente heute als Vorbild für unser Bergfest-Rezept. Hähnchen faschiert, mit Cornflakes paniert und über dem Feuer fritiert – dazu ein frisches Apfel-Chutney, sowie einer selbst gemachten Mayonnaise und einer saftigen Gemüsebeilage. Welch gelungene Abwechslung aus der Draußen-Küche!

Crispy Chicken Burger

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Burger/Sandwiches
Land & Region Dutch Oven
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchen ausgelöst
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Cornflakes natur
  • 100 g Mehl
  • 2 EL BBQ-Rub
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 l Frittieröl
  • 100 ml Mayonnaise Siehe Rezeptdatenbank
  • 1 Stück Salat z.B. Rucola, Eisberg- oder Blattsalat
  • 2 Stück Tomaten
  • 8 Stück Burger Buns
  • 200 ml Apfelchutney Siehe Rezeptdatenbank

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenteile auslösen und in Würfel schneiden. Anschließend faschieren (Durch den Fleischwolf drehen).
  • Zu Pattys formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen zwischen zwei Frühstücksbrettchen legen. Den Stapel nun für 2 Stunden in die Gefriertruhe, damit sich die Pattys später besser panieren lassen.
  • In der Zwischenzeit auf einem Teller die beiden Eier verquirlen. Cornflakes, Mehl, Rub, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und etwas klein kneten. Die Mischung auf einen weiteren Teller schütten.
  • Pattys wie gewohnt panieren. Erst Ei, dann Cornflakes-Mischung.
  • Nach bedarf wiederholen.
  • Öl im Dutch Oven auf 170°C erhitzen. Toleranz max. 10°C. Panierte Pattys für 8-10 min darin fritieren.
  • Die angerösteten Buns nun mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Patty, Chutney und Tomaten belegen.
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