Pulled BBQ

Weniger Fleisch, bewusster ernähren!“ – sagte der Doc. Doch Veggie auf dem Grill? NIEMANS! Na gut, aber nur um zu beweisen, dass die vegetarische Pulled „Pork“ Variante dem Original nicht das Wasser reichen kann. Weit gefehlt, wie sich bei der Blindverkostung herausstellte. Zwar wurde der „Fake“ entlarvt – dennoch für ausgesprochen gut befunden. Zugegeben: Das […]

Kartoffelsalat

Einfach und schnell zubereitet. Super Beilage zu vielen Gerichten, welche sich noch dazu gut vorbereiten lässt. Kartoffelsalat Rezept drucken Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Kartoffelsalat Rezept drucken Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Zutaten 1 kg Kartoffeln 1 Prise Salz 1 Prise […]

Wildschweinrücken in Walnusskruste

Ein schöner Rücken, kann auch entzücken! Rücken vom Wildschwein in unserem Fall – in einer Walnusskruste! Ideal zur kalten Jahreszeit. Dazu servierten wir Süßkartoffeltaler an gegrilltem Rosenkohl. Ein Träumchen! Wildschweinrücken in Walnusskruste Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Wildschweinrücken in […]

Süßkartoffeltaler

Wer mal die etwas andere Grillbeilage sucht, wird mit den Süßkartoffeltalern fündig. Perfekt zum Beispiel zu Wild oder dunklem Fleisch. Wer Süßkartoffel nicht kennt: Die Konsistenz und Geschmack erinnern mich etwas an Hokkaido. Süßkartoffeltaler Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Personen 1/2 Stunde Kochzeit 20 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 1/2 Stunde Kochzeit 20 […]

Texas Burger

Was macht man, wenn man Bock auf Burger hat? Genau – Burger machen! Von der Feuerplatte gab es diesen mit Zwiebeln, Bacon, Spiegelei, Pattys aus Rinderhack der Region und selbstgebackenen Buns. Texas Burger Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte Portionen Vorbereitung 4 Portionen 1 Stunde Kochzeit 30 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 1 Stunde Kochzeit 30 Minuten Texas […]

Bierbrot

Warum Brot kaufen, wenn es doch so schnell und einfach nach eigener Kreation selbst zubereitet werden kann? Ein Grundrezept findet Ihr hier. Passend dazu hatten wir ein selbstgemachtes Wildschwein-Schmalz, dazu Zwiebelsuppe. Bierbrot Rezept drucken KüchenstilDutch Oven Portionen Vorbereitung 8 Personen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 1 Stunde 1 Stunde Portionen Vorbereitung 8 Personen 10 Minuten Kochzeit […]

Zimtschnecken

Winterliche Beilage gesucht? Dann probiert die Zimtschnecken! Einfach und schnell zubereitet – total lecker. Variiert dieses Grundrezept auch gern ab, z.B. mit Apfel oder Birne. Wir haben die Röllchen in einer Muffinform zubereitet – ein Holzplanke funktioniert aber ebenso. Nur Mut! Zimtschnecken Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 6 Personen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen […]

Schokoladensoufflé

Auf der Suche nach einem einfachen und dennoch ausgefallenen Grilldessert gab es ein Schokoladen-Soufflé aus der Weber-Kugel. Ich frage mich, warum wir nicht bereits früher darauf gekommen sind. Easy-going, super lecker und stillt garantiert den letzten Hunger. Ein Grundrezept findet Ihr nachfolgend. Schokoladensoufflé Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Portionen 15 Minuten Kochzeit 10 Minuten […]

Damwild-Rollbraten

Waidmannsheil – Der Metzger unseres Vertrauens hatte dieses mal Wild mitgebracht. Ein schönes Stück Nacken vom Damwild haben wir uns zum Bergfest kredenzt. Gerollt mit gemahlenen Mandeln und Parmesan, mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Aus eigenem Fond haben wir eine kräftige braune Sauce gezogen. Als Beilage servierten wir ein Röstbrot mit einem Sud aus Apfelessig, Tabasco, […]

Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi – zusammen am Feuer was leckeres zaubern. Genau das Richtige an kühlen Tagen. Dieses mal haben wir uns der Herausforderung gestellt und Gyros, sowie Grillbrote auf der Feuerplatte zubereitet. Mit selbstgemachtem Zaziki und Hirtenkäse angerichtet und direkt auf die Hand! Wie wir das gemacht haben, lest ihr im nachfolgenden Rezept. Gyros von der […]