Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

Aus der bunten Kiste von einem Bauern der Region wählten dieses Mal ein schönes Stück vom Rind, welches wir in einer Kräuterpaste einschlugen. Dazu servierten wir einen Yorkshire Pudding mit deftigen Zwiebeln an einer frischen Salatbeilage. Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Portionen […]

Wildschweinschmalz

Kürzlich haben wir vom Jäger ein ganzes Wildschein erwerben dürfen. Vor dem Winter hatte Dieses ordentliche Reserven angesetzt, welches ich zum einfrieren pariert habe. Blos nicht wegschmeißen! Rein in den Dutch oven und Schmalz gemacht! Dazu ein frisches Brot gebacken und fertig ist der perfekte Gruß vom Grill, z.B. zur Zwiebelsuppe! Wildschweinschmalz Rezept drucken KüchenstilDutch […]

Lammlenden-Spieße

Zum gestrigen Bergfest kamen wir in den Genuss, Lamm-Lende verarbeiten zu dürfen. Einfach kann bekanntlich jeder – so haben wir uns eine Variante vom Spieß einfallen lassen, mit dem Ziel, dass Lamm auf den Punkt zu grillen und geschickt zu präsentieren. In Kombination mit den mit Zucchini-umwickelten Schafskäse-Würfeln ist dieses Ziel nicht nur visuell, sondern […]

Damwild-Rollbraten

Waidmannsheil – Der Metzger unseres Vertrauens hatte dieses mal Wild mitgebracht. Ein schönes Stück Nacken vom Damwild haben wir uns zum Bergfest kredenzt. Gerollt mit gemahlenen Mandeln und Parmesan, mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Aus eigenem Fond haben wir eine kräftige braune Sauce gezogen. Als Beilage servierten wir ein Röstbrot mit einem Sud aus Apfelessig, Tabasco, […]

Mutzbraten

Marco packt aus: Original, nach altem Familienrezept. Eigentlich keine große Sache, aber dennoch unfassbar lecker. Man nehme einen Schweinenacken, teile ihn in faustgroße Stücke, mariniere für ca. 12 Stunden nach untenstehendem Rezept und stecke die Stücke auf die Spieße. Der Clou ist, dass die Spieße auf einem Feuer aus Birkenholz gegart werden. Das haben wir […]