Pulled BBQ

Weniger Fleisch, bewusster ernähren!“ – sagte der Doc. Doch Veggie auf dem Grill? NIEMANS! Na gut, aber nur um zu beweisen, dass die vegetarische Pulled „Pork“ Variante dem Original nicht das Wasser reichen kann. Weit gefehlt, wie sich bei der Blindverkostung herausstellte. Zwar wurde der „Fake“ entlarvt – dennoch für ausgesprochen gut befunden. Zugegeben: Das […]

Kartoffelsalat

Einfach und schnell zubereitet. Super Beilage zu vielen Gerichten, welche sich noch dazu gut vorbereiten lässt. Kartoffelsalat Rezept drucken Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Kartoffelsalat Rezept drucken Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Portionen Vorbereitung 8 Personen 1 Stunde Zutaten 1 kg Kartoffeln 1 Prise Salz 1 Prise […]

Bierbrot

Warum Brot kaufen, wenn es doch so schnell und einfach nach eigener Kreation selbst zubereitet werden kann? Ein Grundrezept findet Ihr hier. Passend dazu hatten wir ein selbstgemachtes Wildschwein-Schmalz, dazu Zwiebelsuppe. Bierbrot Rezept drucken KüchenstilDutch Oven Portionen Vorbereitung 8 Personen 10 Minuten Kochzeit Wartezeit 1 Stunde 1 Stunde Portionen Vorbereitung 8 Personen 10 Minuten Kochzeit […]

Bierhähnchen mit gefüllten Champignons und Kräuterbaguette

Ein echter Klassiker vom Grill – das Beer-can-Chicken. Für einen Grillabendmit Freunden auf jeden Fall ein Muss! Und wie wir es gemacht haben, verratenwir euch natürlich. Hierzu empfehlen wir ein nicht zu kleines Hähnchen zu wählen, da auf eineBierdose passen muss. Welche Sorte würde sich mehr anbieten, als das Bier mitdem Auerhahn aus Wernigerode. Natürlich […]

Lammlenden-Spieße

Zum gestrigen Bergfest kamen wir in den Genuss, Lamm-Lende verarbeiten zu dürfen. Einfach kann bekanntlich jeder – so haben wir uns eine Variante vom Spieß einfallen lassen, mit dem Ziel, dass Lamm auf den Punkt zu grillen und geschickt zu präsentieren. In Kombination mit den mit Zucchini-umwickelten Schafskäse-Würfeln ist dieses Ziel nicht nur visuell, sondern […]

Cowboy-Bohnen

100 Abonnenten bei Facebook, 300 bei Instagram – kleines Doppeljubiläum zum gestrigen Bergfest. Wir bedanken uns mit diesem Beitrag bei euch mit einem Tomahawk-Steak im Caveman-Style. Nicht ganz zufällig, denn dieses Gericht starteten wir im Frühjahr unseren Blog. Dazu gab es Cowboy-Bohnen mit selbst geräuchertem Schinken (Beitrag dazu folgt!) aus dem Dutch Oven, direkt mit […]

Damwild-Rollbraten

Waidmannsheil – Der Metzger unseres Vertrauens hatte dieses mal Wild mitgebracht. Ein schönes Stück Nacken vom Damwild haben wir uns zum Bergfest kredenzt. Gerollt mit gemahlenen Mandeln und Parmesan, mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Aus eigenem Fond haben wir eine kräftige braune Sauce gezogen. Als Beilage servierten wir ein Röstbrot mit einem Sud aus Apfelessig, Tabasco, […]

Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi – zusammen am Feuer was leckeres zaubern. Genau das Richtige an kühlen Tagen. Dieses mal haben wir uns der Herausforderung gestellt und Gyros, sowie Grillbrote auf der Feuerplatte zubereitet. Mit selbstgemachtem Zaziki und Hirtenkäse angerichtet und direkt auf die Hand! Wie wir das gemacht haben, lest ihr im nachfolgenden Rezept. Gyros von der […]

Oktoberbergfest

Oktoberfest bei BERGFEST BBQ, stilvoll mit Haxe, gefülltem Schweinebauch, Bretzel und Obazda. I mog di! Mit dem Herbst wird’s endlich wieder deftig! Schließlich müssen Reserven für den Winter geschaffen werden. Mit Haxen, Bauch, Brez’n und deftigem Käse stand das letzte Bergfest im Zeichen des Oktoberfestes. Oktoberbergfest quasi. 🙂 Unsere Leckereien möchten wir euch natürlich nicht […]