1

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

von | Feb 21, 2024 | Rezepte | 0 Kommentare

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so unkompliziert ist, braucht es auch keine erklärenden Worte. Also folgt jetzt das Rezept und du heizt schon mal den Dutch Oven an. Los geht´s!

Taucht ein in eine Welt exotischer Aromen und kulinarischer Vielfalt, während wir euch auf eine geschmackvolle Reise durch die Straßen der chinesischen Küche entführen. Heute präsentieren wir stolz unser neuestes Meisterwerk aus dem Dutch Oven: Chinanudeln mit einer klassischen Süß-Sauren Sauce, die euch an die köstlichen Erinnerungen an den China-Imbiss um die Ecke erinnern wird.

Die Zutaten:

Von zartem Hähnchen bis hin zu knusprigen Bambusstreifen, von würzigem Knoblauch bis hin zu frischem Koriander – unsere Chinanudeln sind ein Fest der Sinne. Die Kombination aus roten Zwiebeln, Karotten, Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln verleiht diesem Gericht eine unwiderstehliche Vielfalt an Texturen und Geschmacksrichtungen.

Die Zubereitung:

Der Dutch Oven wird zum Schauplatz dieser kulinarischen Symphonie, wenn die Aromen langsam miteinander verschmelzen und ein verlockendes Duftspiel entfalten. Die Nudeln garen perfekt, das Hähnchen wird zart und die Sauce entwickelt ihren unverkennbaren Geschmack.

Der Genussmoment:

Beim Servieren offenbart sich die wahre Magie dieses Gerichts. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne, eine Hommage an die authentischen Aromen der chinesischen Küche. Die süß-saure Sauce, verfeinert mit Ananas und Tomatenmark, rundet das Geschmackserlebnis ab und lässt Erinnerungen an die besten China-Imbisse lebendig werden.

China-Nudeln Süß-Sauer

China-Nudeln aus dem Dutch Oven mit Süß-Saurer Sauce
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Grillgerät: Dutch Oven
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Marco
Cost: 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven
  • 1 Topf

Zutaten

Chinanudeln

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Rote Zwiebeln
  • 2 Stk Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer
  • 1 Schote Chili
  • 100 g Bambusstreifen
  • 250 g Chinanudeln ungekocht, kochen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Sojasoße
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Süß-Sauer-Soße

  • 125 g Ananassaft und Stücke
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz
  • Brauner Zucker
  • Weißweinessig
  • Speisestärke( mit Wasser angerührt)

Anleitungen

China-Nudeln

  • Als erstes die Nudeln mit einer Prise Salz bissfest kochen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln, die Möhren, das Hähnchenbrustfiet und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, sowie den Ingwer, den Koriander und die Chili fein würfeln.
  • Nachdem der Dutch Oven auf Temperatur gebracht wurde, kann das Fleisch scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Nun die Eier hinzugeben, kurz stocken lassen und unter das Fleisch unterheben.
  • Als nächstes den Ingwer, die Bambussprossen und die Möhren hinzugeben und gut anschwitzen, danach die Zwiebeln und die Chili mit dazugeben und alles noch bissfest braten lassen.
  • Jetzt die gekochten Nudeln dazugeben, mit der Sojasoße absschmecken und alles nach gewünschten Gargrad köcheln lassen.

Süß-Sauer-Soße

  • Den Ananassaft mit 1El braunen Zucker, 1 El Sojasoße, 1El Tomatenmark, einer Prise Salz und etwas Weinessig verrühren und mit etwas, in kaltem Wasser, angerührter Speisestärke, je nach gewünschter sämigkeit der Soße andicken. zum Schlüss die Ananasstücke hinzugeben.
  • Als letztes alles auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




zwei × eins =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...

Himmel und Erde aus dem Dutch Oven

Herzlich willkommen in unserem kulinarischen Abenteuer! Heute entführen wir euch in die kulinarische Welt der DDR mit einem wunderbaren Klassiker: "Himmel und Erde" aus dem Dutch Oven. Dieses herzhafte Gericht, das traditionell aus Äpfeln (Himmel), Kartoffeln (Erde),...