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Gyrossuppe mit ein Hauch Schafskäse und Kräuterbaguette

Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Thomas

Zutaten

Gyrossuppe

  • 1 Kg Schweinefleisch Schnitzel oder auch Nackensteak in Streifen schneiden
  • 35 g Gyrosgewürz Fertigmischung oder eigene Mischung
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 3 Stück Paprika rot
  • 1 Dose Mais
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 400 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Röstzwiebeln
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 200 g Feta aus Schafs- u. Ziegenmilch
  • Salz, Pfeffer

Gyros Gewürzmischung

  • 1,5 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1,5 TL Paprika Pulver edelsüß
  • 1,5 TL Paprika Pulver rosenscharf
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 1,5 TL Zwiebelgranulat
  • 1,5 TL Koriander
  • 1,5 TL Chiliflocken
  • 1,5 TL Majoran
  • 1,5 TL Thymian
  • 1,5 TL Oregano

Anleitungen

Gyrossuppe

  • Das Schweinefleisch in Streifen schneiden, dabei mit dem Gyrosgewürz vermengen und scharf anbraten. Danach den Tomatenmark dazu tuen und 5min weiter anbraten, als nächstes die Gemüsezwiebeln (Streifen geschnitten), die Paprika (Würfel geschnitten), den Mais, Knoblauch und die Champignons (Scheiben geschnitten) hinzugeben und weiter anbraten bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Aller restlichen Zutaten unterrühren (außer der Feta) und durchziehen lassen. Der Feta wird zum Schluss, wenn die Suppe in die Schalen gefüllt worden ist, drauf gestreut und serviert.

Gyros Gewürzmischung

  • Alles Zutaten vermengen und fertig ist die Gyros Gewürzmischung