Go Back
+ servings
Drucken

Wildschwein-Burger

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 2 kg Wildschwein mit Fettanteil, z.B. Hals oder Bauch
  • 8 Stück Burgerbuns
  • 200 g Pflaumenchutney
  • 100 g Mayonnaise mit Rosmarien
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 200 g Salat z.B. Rucola
  • 200 g bacon
  • 200 g Zwiebeln

Anleitungen

  • Fleisch waschen, abtrocknen und parieren.
  • In Würfel schneiden
  • Durch einen Fleischwolf drehen. Alternativ sehr klein schneiden.
  • Grundwürze einstellen und Pattys formen. Entweder mit der Hand oder mit einer Patty-Presse.
  • Bun anrösten, Zwiebeln und Bacon anrösten.
  • Patty scharf angrillen und indirekt ziehen lassen. Mit Bun, Mayonnaise, Zwiebeln, Bacon, Salat und dem Pflaumenchutney anrichten.