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Wildschweinkeule mit gegrilltem Kürbis an Schnittlauchcreme

von | Okt 23, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Wild geht’s her bei BERGFEST-BBQ! Diese mal mit einer Wildschweinkeule aus dem Dutch Oven. Dazu reichten wir gegrillten Kürbis mit einer Creme aus Joghurt und Schnittlauch. Genau das richtige für raue Herbsttage. Wenn es auch bei dir mal wieder wild hergehen soll, werfe doch einen Blick in nachfolgendes Rezept.

Wildschweinkeule mit gegrilltem Kürbis an Schnittlauchcreme ist ein herzhaftes und saisonales Gericht, das sowohl für ein festliches Essen als auch für einen gemütlichen Abend mit Freunden geeignet ist. Der gegrillte Kürbis unterstützt das Aroma der Keule perfekt und bringt eine leichte Süße ins Gericht. Die Schnittlauchcreme bietet eine erfrischende Note und einen angenehmen Kontrast zu dem herzhaften Fleisch.

Insgesamt ist Wildschweinkeule mit gegrilltem Kürbis an Schnittlauchcreme ein raffiniertes und delikates Gericht, das sowohl durch seine Aromenvielfalt als auch durch die perfekte Kombination von süß und herzhaft beeindruckt.

Wildschweinkeule mit gegrilltem Kürbis an Schnittlauchcreme

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Gericht: Beilagen, Low ’n Slow
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Wild
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

Wildschweinkeule

  • 1-1,5 kg Wildschweinkeule Ausgebeint
  • 1,5 TL Rosmarin getrockneter
  • 1,5 TL Thymian getrockneter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Butter
  • 350 ml Rotwein trocken
  • 400 ml Wildfond
  • 3 Stücl Tomaten
  • 3 EL Honig
  • 200 g Preiselbeeren
  • 200 ml Sahne

Kürbis

  • 300 g Kürbis Hokkaido, Butternut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Olivenöl

Schnittlauchcreme

  • 1 Bund Schnittlauch frisch
  • 1/2 Stück Zitrone gepresst
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Wildschweinkeule

  • Wildschweinkeule mit Rosmarien, Thymian, Salz, Pfeffer und 2 klein gewürfelten Knoblauchzehen ruben
  • In Butter mit gewürfelten Zwiebeln und geschnittenen Karotten anschmoren
  • Mit Rotwein und Fond ablöschen
  • Nach kurzer Einwirkzeit 3 geachtelte Tomaten, Honig, Preiselbeeren und Sahne hinzugeben
  • 4 Briketts unter den Dutch, 8 Stück auf den Deckel. Etwa 2h köcheln lassen

Gegrillter Kürbis

  • Kürbis in Spalten schneiden
  • Zusammen mit Salz, Pfeffer und den Ölen in einen Gefrierbeutel geben und ziehen lassen
  • Spalten kurz angrillen

Schnittlauchcreme

  • Schnittlauch schneiden und mit gelisteten Zutaten vermengen
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