Start Rezepte Sea Food Tintenfisch aus dem Dutch Oven

Tintenfisch aus dem Dutch Oven

Abwechslung vom Grill gesucht? Dann haben wir hier etwas für dich: Tintenfisch, zubereitet im Dutch Oven. Völlig simpel, wenn man einige Punkte beachtet.

Tintenfisch aus dem Dutch Oven

Gericht Quick 'n Dirty
Land & Region Dutch Oven

Zutaten
  

Tintenfisch

  • Stück Pulpo
  • 2 Stück Lerbeerblatt
  • 2 Stück Knoblauchzehe

Mayonnaise

  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stück Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Pulpo ausnehmen, waschen. Augen großzügig herausschneiden und das Mundwerkzeug von innen nach aussen herausdrücken.
  • Wasser im Dutch Oven erhitzen, sodass es kurz vorm sieden ist - nicht kochen!
  • Pulpo ein paar mal für einige Sekunden eintauchen und wieder herausheben, sodass sich die Fangarme leicht einrollen. Damit verhinderst du, dass die Haut platzt.
  • Nach etwa einer Viertelstunde Lorbeerblätter, zerdrückte Knoblauchzehen und Olivenöl hinzugeben
  • Nach einer weiteren Dreiviertel Stunde durch Stich mit einem Zahnstocher oder Messerspitze prüfen, ob der Pulpo die gewünschte Konsitenz erreicht hat. Weich, jedoch bissfest wollen wir ihn haben.

Mayonnaise

  • 2 Eigelb mit Öl zu einer Mayonnaise schlagen
  • Joghurt, etwas Abrieb einer Limette plus Saft hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
  • Wir haben dazu Mediterrane Bratkartoffeln gereicht. Typisch sind an der Stelle aber auch Weißbrot, Salat, Reis oder Nudeln.

Most Popular

Fried Chicken Wings Buffalo Style

Nicht nur zum Super Bowl ein echter Klassiker, sondern auch ein prima Fingerfood auf dem Buffet oder schnell zubereitete Vorspeise. Saftig-knusprige Chicken Wings in...

Gyros vom Drehspieß

Die steigenden Temperaturen wecken Urlaubsfeeling und locken uns Kulinarisch nach Griechenland. Ein leckeres Gyros stand auf der Tagesordnung, dazu ein selbstgebackenes Pita und ein...

Currywurst mit Kartoffelhaube

Vor einiger Zeit entdeckten wir diese Rezeptidee bei der Sauerländer BBCrew, welche so ungewöhnlich war, dass wir diese in etwas abgewandelter Form ausprobieren mussten....

Corn Dogs mit einem Dip aus Honig-Senf

Was darf zum Super Bowl keinesfalls fehlen? Das passende Fingerfood! Corn Dogs sind hier ganz vorn mit dabei. Zartes Würstchen in einem Teig aus...

Recent Comments