Wenn die Restaurants geschlossen sind, machen wir uns eben selbst unser Schnitzel! Natürlich vom Grill – nun, aus dem Dutch, der im Grill platz genommen hat 😉
Wenn man ein paar Eckpunkte beachtet, die ihr nachfolgendem Rezept entnehmen könnt, werden eure Mühen mit einem super saftigen Schweine-Schnitzel mit einer knusprigen Kruste belohnt.
P.S.: Für die Zwiebelblume auf dem Teller wird es ein separates Rezept geben, welches sich jedoch noch in „Perfektionierung“ befindet.

Schnitzel Wieder Art
Equipment
- Dutch Oven
Zutaten
- 4 Stück Schnitzel Schwein
- 200 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 200 g Paniermehl
- 2 l Öl Zum frittieren
- 1 Stück Zitrone
Anleitungen
- Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit einem Fleischklopfer vorsichtig von innen nach aussen flach klopfen. Ohne Löcher hineinzuhämmern, bitte! Tipp: Frischhaltefolie auf das Fleisch legen.
- Panierstrecke vorbereiten: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit verquirltem Ei, 1 Teller mit Paniermehl. Dann in dieser Reihenfolge das geklopfte Fleisch panieren. Erst ins Mehl, dann durchs Ei ziehen und schließlich ins Paniermehl.
- Dutch Oven mit den 2 Liter Frittieröl füllen und auf 170°C erhitzen. Paniertes Schweine-Schnitzel mit einer Schaumkelle vorsichtig hineingleiten lassen und etwa 5 Minuten schwimmen lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Zwischendurch einmal wenden.
- Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe auf dem Teller anrichten.Guten Appetit!