(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

Der Baum hängt voller Pflaumen. Was liegt näher, als einen Pflaumenkuchen zu backen? Selbstverständlich vom Grill – aus dem Dutch Oven! Diesen dazu mit gewässertem Backpapier auslegen und dem Rezept folgend die Zutaten hineingeben. Echt easy und im Belag beliebig abwandelbar!

„Da kann selbst mann nicht wiederstehen“

(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 1/2 Stunde
Kochzeit
1 1/2 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Personen 1/2 Stunde
Kochzeit
1 1/2 Stunden
(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 1/2 Stunde
Kochzeit
1 1/2 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Personen 1/2 Stunde
Kochzeit
1 1/2 Stunden
Zutaten
Teig
Belag
Streusel
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Teig glatt kneten und in den einen mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven ausbreiten
  2. Wunschbelag auf den Teig geben
  3. Auf den Belag die Streusel verteilen
  4. Dutch oven: 4 Briketts unten, 8 oben. Für 1 1/2 h +-10 min backen