Start Rezepte Schwein Hirn mit Ei

Hirn mit Ei

„Das kann man nicht grillen!!“ – wurde ich am Stand meines Lieblingsfleisches begrüßt. Challenge Accepted! Die Begeisterung stand den Jungs ins Gesicht geschrieben, als ich Objekt der Begierde präsentierte. Hirn!


Selbstverständlich kann man es grillen, natürlich nicht direkt, sondern in der Gusspfanne. Dazu haben wir die Hirnhaut und große Adern entfernt. Ich gebe zu, eine kleine Herausforderung. Schalotten wurde in etwas Butter angeschwitzt, und anschließend das Hirn hinzugegeben. Aufpassen, dass es nicht anbrät. Mit verquirltem Ei ablöschen und nach belieben salzen und pfeffern. Sobald das Ei gestockt hat, den noch cremigen Pfanneninhalt mit Petersilienkartoffeln servieren.



„Eine völlig zu unrecht beinahe vergessene Delikatesse – nur Mut!“

Hirn mit Ei

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Quick 'n Dirty
Land & Region Pfanne
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hirn
  • 100 g Butter oder Schmalz
  • 3 Stk Jungzwiebel oder Scharlotte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stk Eier
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Pfanne vorheizen und Jungzwiebeln in Butter durchrösten
  • Geputzes Hirn zerteilen, hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Eier verschlagen und hinzugeben
  • Gerade gestockte, noch cremige Maße auf warmen Teller geben und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren
  • Mögliche Beilage: Petersilienkartoffeln und grüner Salat
Vorheriger ArtikelCurrywurst
Nächster Artikel(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

Most Popular

Fried Chicken Wings Buffalo Style

Nicht nur zum Super Bowl ein echter Klassiker, sondern auch ein prima Fingerfood auf dem Buffet oder schnell zubereitete Vorspeise. Saftig-knusprige Chicken Wings in...

Gyros vom Drehspieß

Die steigenden Temperaturen wecken Urlaubsfeeling und locken uns Kulinarisch nach Griechenland. Ein leckeres Gyros stand auf der Tagesordnung, dazu ein selbstgebackenes Pita und ein...

Currywurst mit Kartoffelhaube

Vor einiger Zeit entdeckten wir diese Rezeptidee bei der Sauerländer BBCrew, welche so ungewöhnlich war, dass wir diese in etwas abgewandelter Form ausprobieren mussten....

Corn Dogs mit einem Dip aus Honig-Senf

Was darf zum Super Bowl keinesfalls fehlen? Das passende Fingerfood! Corn Dogs sind hier ganz vorn mit dabei. Zartes Würstchen in einem Teig aus...

Recent Comments