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Colafleisch an Mac and Cheese

Ein echter Klassiker aus dem Dutch Oven, der uns zugegebenermaßen etwas Überwindung gekostet hat. Cola gehört in den Schnaps, aber nicht ins Essen. Wir haben es dennoch getan und müssen zugeben, leider geil! Wenn schon Kalorien, dann richtig: Dazu haben wir ein deftiges Mac n Cheese bereitet. Super üppig, aber auch super lecker!

Colafleisch an Mac and Cheese

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Arbeitszeit 3 Stdn. 30 Min.
Gericht Beilagen, Low 'n Slow
Land & Region Dutch Oven
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Colafleisch

  • 2 kg Rindfleisch z.B. Falsches Filet
  • 2 EL Butter Oder Schmalz
  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 Liter Cola
  • 100 ml Whiskey
  • 400 ml BBQ-Sauce
  • 1 Glas Schattenmorellen Mit Saft
  • 1 Prise BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Mac and Cheese

  • 500 g Hörnchennudeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan cheese
  • 200 g Cheddar
  • 200 g Emmentaler

Anleitungen
 

Colafleisch

  • Fleisch mit Butter im Dutch Oven scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der Butter die Zwiebeln anschwitzen, mit Whiskey ablöschen und BBQ-Sauce, Cola und Kirschen hinzufügen. Mit Rub, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch wieder dazugeben und circa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es sich im Topf zerrupfen lässt.

Mac and Cheese

  • Nudeln bissfest kochen
  • Für die Mehlschwitze: Butter im Topf erhitzen und mit Mehl anbinden. Milch und Sahne hinzufügen und glatt rühren. Mit Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken
  • Die noch warmen Nudeln und den Käse unterheben.
  • Maße in Pfanne (Oder Deckel vom Dutch) stürzen und für eine halbe Stunde bei 180°C indirekt grillen.
Keyword Räucherklötze

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