Colafleisch an Mac and Cheese

Ein echter Klassiker aus dem Dutch Oven, der uns zugegebenermaßen etwas Überwindung gekostet hat. Cola gehört in den Schnaps, aber nicht ins Essen. Wir haben es dennoch getan und müssen zugeben, leider geil! Wenn schon Kalorien, dann richtig: Dazu haben wir ein deftiges Mac n Cheese bereitet. Super üppig, aber auch super lecker!

Colafleisch an Mac and Cheese
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
8 Personen 30 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Portionen Vorbereitung
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Kochzeit
3 Stunden
Colafleisch an Mac and Cheese
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Kochzeit
3 Stunden
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8 Personen 30 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Zutaten
Colafleisch
Mac and Cheese
Portionen: Personen
Anleitungen
Colafleisch
  1. Fleisch mit Butter im Dutch Oven scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In der Butter die Zwiebeln anschwitzen, mit Whiskey ablöschen und BBQ-Sauce, Cola und Kirschen hinzufügen. Mit Rub, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fleisch wieder dazugeben und circa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es sich im Topf zerrupfen lässt.
Mac and Cheese
  1. Nudeln bissfest kochen
  2. Für die Mehlschwitze: Butter im Topf erhitzen und mit Mehl anbinden. Milch und Sahne hinzufügen und glatt rühren. Mit Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken
  3. Die noch warmen Nudeln und den Käse unterheben.
  4. Maße in Pfanne (Oder Deckel vom Dutch) stürzen und für eine halbe Stunde bei 180°C indirekt grillen.

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