Paella aus dem Dutch Oven

Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Letzten Mittwoch Griechenland, diesen hatten wir Spanien zu Gast! Während die aktuelle Hitzewelle hatten wir (ausnahmsweise!! 😉 ) mal keine Lust auf den dicken Braten. Stattdessen freuten wir uns auf eine leckere Mahlzeit aus einer vielfallt an Meeresfrüchten und Geflügel, lockerem […]

Würzfleisch

Was tun mit übrig geblieben Bratenresten? Zum Osterfest haben wir die Wildschweinkeule nicht geschafft – die Reste gab es dann gestern, in Form eines Würzfleisches. Mit Käse überbracken, dazu eine frische Scheibe Zitrone und einige Spritzer Worcestersauce – ein Traum! Dazu passt Weißbrot wunderbar. Würzfleisch Rezept drucken MenüartSuppen/Eintöpfe KüchenstilDutch Oven, Kugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Portionen […]

Karjalanpaisti – Karelischer Fleischtopf

Sturm Sabine hat uns gut im Griff – neben Wind ist auch richtig Schietwetter da draußen. Auf der Suche nach eine Idee für heute Abend ist mir das Sauna-Kochbuch in die Hände gefallen. Nordisch, nicht zu kompliziert soll es sein. Schnell fiel die Wahl auf einen Karelischer Fleischtopf. Karjalanpaisti – Karelischer Fleischtopf Rezept drucken MenüartSuppen/Eintöpfe […]

Norddeutscher Erbseneintopf

Ein Eintopf für hungrige Mäuler! Sogar ganze Kompanien wurden damit zu voller Zufriedenheit gesättigt und gestärkt. Und wie wir diesen einfachen und kräftigen Eintopf gemacht haben, erfahrt ihr jetzt bei uns. Hierfür nahmen wir getrocknete Erbsen und ließen sie einen Tag vorher im Wasser aufgehen. Die restlichen Zutaten sowie den Bauchspeck schnitten wir in kleine […]

Gyrossuppe mit einem Hauch Schafskäse und Kräuterbaguette

Du suchst nach Abwechslung im Suppentopf? Dann ist die Gyrossuppe genau das richtige für dich, für einen Geburtstag oder auch als Partybuffet bietet sich die Suppe hervorragen dafür an. Und wie wir sie gemacht haben Erfahrt ihr bei uns jetzt. Für die Gyrossuppe nahmen wir Schweinefleisch, was wir würzten und in unsere Gulaschkanone schön scharf […]

Zwiebelsuppe

Ideal in der kalten Jahreszeit und ruck zuck angerichtet. Dutch anheizen, Zwiebeln anschwitzen, ablöschen, würzen und fertig ist die Suppe. Bestens geeignet als rustikale, deftige Vorspeise. Als Beilage hatten wir eine Schmalz-Stulle – mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein. Zwiebelsuppe Rezept drucken MenüartSuppen/Eintöpfe KüchenstilDutch Oven Portionen Vorbereitung 4 Personen 20 Minuten Kochzeit 1 […]