Lammkarree

Geschafft! Die Wochenmitte ist erreicht – endlich Bergfest! Und zu einem richtigen Fest gehört natürlich ein Festessen! Der Metzger unseres Vertrauens hatte Lamm-Karree im Angebot – perfekt! Auf einem Gemüsebett aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu eine Ofenkartoffel und Tzatziki – Fertig ist der Bergfestessen. 😉 Lammkarree Rezept drucken MenüartLow ’n Slow KüchenstilKugelgrill, Pfanne […]

Vegetarische Burger-Patties aus Kidneybohnen

Um auch den Vegetariern auf Feierlichkeiten und Events gerecht zu werden, sind wir stets bemüht, fleischlose Alternativen anzubieten. Hier haben wir einen Patty auf Basis von Kidneybohnen versucht – was uns durchaus gelungen ist! Fairerweise müssen wir zugeben, dass es nicht wirklich einen Ersatz zum Rinder-Patty darstellt. Soll es ja aber auch gar nicht sein. […]

Patatas Bravos

Um es mit eigenen Worten zu sagen, sind Patatas Bravos eine Art spanische Bratkartoffel, abgeschmeckt mit Gewürzen. Gerade zu südländisch angehauchten Gerichten wie den Rouladen-Spießen und Schafskäse-Zucchini-Spieße eine schnelle Alternative von der Feuerplatte! Patatas Bravos Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 10 Minuten Kochzeit 20 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 10 Minuten […]

Schafskäse-Zucchini-Spieße

Schafskäse-Zucchini-Spieße gehören bei uns zu den Klassikern vom Grill oder Feuerplatte. Lassen sich super vorbereiten und passen als Beilage insbesondere zu südländisch angehauchten Gerichten wie den Rouladen-Spießen und Patatas Bravos! Schafskäse-Zucchini-Spieße Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 30 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 30 Minuten Kochzeit 10 Minuten Schafskäse-Zucchini-Spieße […]

Vegetarisches Pulled (Pork) BBQ

Weniger Fleisch, bewusster ernähren!“ – sagte der Doc. Doch Veggie auf dem Grill? NIEMANS! Na gut, aber nur um zu beweisen, dass die vegetarische Pulled „Pork“ Variante dem Original nicht das Wasser reichen kann. Weit gefehlt, wie sich bei der Blindverkostung herausstellte. Zwar wurde der „Fake“ entlarvt – dennoch für ausgesprochen gut befunden. Zugegeben: Das […]

Gegrillter Rosenkohl

HALT STOPP – nicht wegklicken. Auch wir mussten unsere Kindertraumata überwinden. In Honig-Senf Marinade allerdings solltet ihr den Kohlsprossen unbedingt nochmal eine zweite Chance geben! Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilFeuerplatte, Kugelgrill, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken […]

Süßkartoffeltaler

Wer mal die etwas andere Grillbeilage sucht, wird mit den Süßkartoffeltalern fündig. Perfekt zum Beispiel zu Wild oder dunklem Fleisch. Wer Süßkartoffel nicht kennt: Die Konsistenz und Geschmack erinnern mich etwas an Hokkaido. Süßkartoffeltaler Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Personen 1/2 Stunde Kochzeit 20 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 1/2 Stunde Kochzeit […]

Überbackener Nacho-Salat

Während sich der Sommer dem Ende neigt, geht die Chili-Ernte erst richtig los! Ende Januar wurden die Samen in die Erde gesteckt, abgedeckt und warm auf der Fensterbank vorgezogen. Pikieren, erste Sonne tanken und nach den Eisheiligen den ganzen Sommer ab ins Gewächshaus. Nun wurde geerntet. Die reifen Schoten, die Früchte der Arbeit. Feurig scharf […]

Hirn mit Ei

„Das kann man nicht grillen!!“ – wurde ich am Stand meines Lieblingsfleisches begrüßt. Challenge Accepted! Die Begeisterung stand den Jungs ins Gesicht geschrieben, als ich Objekt der Begierde präsentierte. Hirn! Selbstverständlich kann man es grillen, natürlich nicht direkt, sondern in der Gusspfanne. Dazu haben wir die Hirnhaut und große Adern entfernt. Ich gebe zu, eine […]