Wildschweinrücken in Walnusskruste

Ein schöner Rücken, kann auch entzücken! Rücken vom Wildschwein in unserem Fall – in einer Walnusskruste! Ideal zur kalten Jahreszeit. Dazu servierten wir Süßkartoffeltaler an gegrilltem Rosenkohl. Ein Träumchen! Wildschweinrücken in Walnusskruste Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Wildschweinrücken in […]

Gegrillter Rosenkohl

HALT STOPP – nicht wegklicken. Auch wir mussten unsere Kindertraumata überwinden. In Honig-Senf Marinade allerdings solltet ihr den Kohlsprossen unbedingt nochmal eine zweite Chance geben! Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, Kugelgrill, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, […]

Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

Aus der bunten Kiste von einem Bauern der Region wählten dieses Mal ein schönes Stück vom Rind, welches wir in einer Kräuterpaste einschlugen. Dazu servierten wir einen Yorkshire Pudding mit deftigen Zwiebeln an einer frischen Salatbeilage. Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Portionen […]

Zimtschnecken

Winterliche Beilage gesucht? Dann probiert die Zimtschnecken! Einfach und schnell zubereitet – total lecker. Variiert dieses Grundrezept auch gern ab, z.B. mit Apfel oder Birne. Wir haben die Röllchen in einer Muffinform zubereitet – ein Holzplanke funktioniert aber ebenso. Nur Mut! Zimtschnecken Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 6 Personen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen […]

Bierhähnchen mit gefüllten Champignons und Kräuterbaguette

Ein echter Klassiker vom Grill – das Beer-can-Chicken. Für einen Grillabendmit Freunden auf jeden Fall ein Muss! Und wie wir es gemacht haben, verratenwir euch natürlich. Hierzu empfehlen wir ein nicht zu kleines Hähnchen zu wählen, da auf eineBierdose passen muss. Welche Sorte würde sich mehr anbieten, als das Bier mitdem Auerhahn aus Wernigerode. Natürlich […]

Lammlenden-Spieße

Zum gestrigen Bergfest kamen wir in den Genuss, Lamm-Lende verarbeiten zu dürfen. Einfach kann bekanntlich jeder – so haben wir uns eine Variante vom Spieß einfallen lassen, mit dem Ziel, dass Lamm auf den Punkt zu grillen und geschickt zu präsentieren. In Kombination mit den mit Zucchini-umwickelten Schafskäse-Würfeln ist dieses Ziel nicht nur visuell, sondern […]

Schokoladensoufflé

Auf der Suche nach einem einfachen und dennoch ausgefallenen Grilldessert gab es ein Schokoladen-Soufflé aus der Weber-Kugel. Ich frage mich, warum wir nicht bereits früher darauf gekommen sind. Easy-going, super lecker und stillt garantiert den letzten Hunger. Ein Grundrezept findet Ihr nachfolgend. Schokoladensoufflé Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Portionen 15 Minuten Kochzeit 10 Minuten […]

Rinderrouladen mit Speck-Bohnen und Süßkartoffeln

Rinderrouladen vom Grill, geht das?! Selbstverständlich – mit einem simplen Trick! Wie die Rouladen wunderbar saftig bleiben und mit welcher Füllung ihr den letzten Kick aus dem Gaumen kitzelt, erfahrt ihr mit diesem Rezept. Wir verwendeten natürlich eine Rinderoberschale und schnitten uns entgegen der Faserrichtung schön dünne Scheiben. Daraus bereiteten wir nach bewährter Methode zwei […]

Oktoberbergfest

Oktoberfest bei BERGFEST BBQ, stilvoll mit Haxe, gefülltem Schweinebauch, Bretzel und Obazda. I mog di! Mit dem Herbst wird’s endlich wieder deftig! Schließlich müssen Reserven für den Winter geschaffen werden. Mit Haxen, Bauch, Brez’n und deftigem Käse stand das letzte Bergfest im Zeichen des Oktoberfestes. Oktoberbergfest quasi. 🙂 Unsere Leckereien möchten wir euch natürlich nicht […]

Gefüllte Jalapenos im Speckmantel

Ob als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Beilage: Gefüllte Jalapenos im Speckmantel sind der Bringer! Schnell und einfach zubereitet wird es einem nicht nur warm ums Herz – je nach Schärfe-Empfindlichkeit 🙂 Feurig scharf – brennt zweimal! Während sich der Sommer dem Ende neigt, geht die Chili-Ernte erst richtig los! Ende Januar wurden die Samen in die […]