Männer-Lollis

Wenn kleine Kinder spielen sind sie gesund, wenn große Kinder spielen sind sie heiratsfähig!“ – Dieses Rezept weckt das Kind im Manne. Hackfleisch, Käse, Speck – vom Spieß: Ein Traum wird wahr. Nach einer Idee von: „Die Frau am Grill“ wurde es verspielt am Bergfest! Simple zubereitet und macht optisch richtig was her. Unsere Räucherkklötze […]

Lammkarree

Geschafft! Die Wochenmitte ist erreicht – endlich Bergfest! Und zu einem richtigen Fest gehört natürlich ein Festessen! Der Metzger unseres Vertrauens hatte Lamm-Karree im Angebot – perfekt! Auf einem Gemüsebett aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu eine Ofenkartoffel und Tzatziki – Fertig ist der Bergfestessen. 😉 Lammkarree Rezept drucken MenüartLow ’n Slow KüchenstilKugelgrill, Pfanne […]

Pizza vom Kugelgrill

Wenn du schon immer einmal wissen wolltest, wie du die perfekte Pizza auf deinem Grill zaubern kannst, dann bist du hier genau richtig. Es regen sich einige Mythen, Unsicherheiten und Herausforderungen zum Thema, welche wir mit diesem Beitrag endgültig aus der Welt schaffen wollen. Pizza klebt am Stein Rutscht nicht von der Schaufel Schmeckt pappig […]

Mascarpone-Quark-Kuchen

Auf der Suche nach einem leckeren und schnell zuzubereitenden Grill-Dessert? Dann ist der geräucherte Mascarpone-Quark-Kuchen vielleicht etwas fü Auf der Suche nach einem leckeren und schnell zuzubereitenden Grill-Dessert? Dann ist der geräucherte Mascarpone-Quark-Kuchen vielleicht etwas für euch! Dessert stellt uns Männer-Grillteam eine große Herausforderung dar. Bis wir diesen Kuchen entdeckt haben. Teig in die Springform […]

Surf and Turf Burger

Fleischprodukte und Meeresfrüchte kombinieren? Auf dem Burger -kann das schmecken? Jetzt, im Nachgang, ärgern wir uns, diesen Klassiker, den „Surf and Turf“ nicht schon viel früher probiert haben! Saftiges Rindfleisch, frische Garnelen mit der Würze einer Chimichurri sowie einer Knoblauch-Sauce – ein Traum! Daher können wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ob ihr auf der […]

Ofenkartoffel

Flexible Beilage, passend zu vielen Fleischgerichten. Dazu passt z.B. Tzatziki! Ofenkartoffel Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 1 Portion 5 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Vorbereitung 1 Portion 5 Minuten Kochzeit 45 Minuten Ofenkartoffel Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 1 Portion 5 Minuten Kochzeit 45 Minuten Portionen Vorbereitung 1 Portion 5 Minuten Kochzeit 45 […]

Geräucherte Zitronen-Limonade vom Kugelgrill

Geräucherte Zitronenlimonade – der Ideale Starter in den sommerlichen Grillabend. Erfrischend-spritzig auf Eis mit einer sanften Süße aus Rohrzucker und feinem Raucharoma der Raucherklötze. Die Kids werden es lieben. Die Erwachsenen können zum Beispiel mit einem Schuss Wodka oder Rum etwas gegen die Langeweile im Mund tun. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Probiert […]

Serviettenknödel – die Allrounder-Grillbeilage

Oft steht der Stargast, das Hauptgericht fest. Nun geht das Gesuch nach einer passenden Beilage los. Vor dieser Herausforderung stehen auch wir regelmäßig. Daher haben wir hier nun ein Rezept für eine leckere und einfache Beilage. Zudem kann man die Servietten-Knödel sehr gut vorbereiten. Egal ob Braten oder Schmorgericht, Schwein, Rind oder Wild – ein […]

Roastbeef unter Knusper-Kräuter-Kruste an Spargel-Kartoffelstampf und Remoulade

Der Metzger unseres Vertrauens hatte Roastbeef im Angebot – da konnten wir nicht widerstehen. Dieses haben wir mit einer wunderbaren Knusper-Kräuter-Kruste versehen und an einem Spargel-Kartoffelstampf mit einem Kern aus Cheddar-Butter, sowie einer selbst gemachter Remouladensoße angerichtet. Ein gewisser Aufwand, der sich definitiv gelohnt hat! Roastbeef unter Knusper-Kräuter-Kruste an Spargel-Kartoffelstampf und Remoulade Rezept drucken MenüartLow […]

Pastrami Sandwich New York Style

Ein absolutes Highlight, was jeder begeisterte Griller auf seiner ToDo-Liste stehen haben sollte. Pastrami selber machen! Es bedarf einer gewissen Vorbereitung, ist aber keineswegs schwierig. Wer schon einmal geräuchert hat, dem ist mit dem pökeln bereits vertraut und die Herstellung wird damit zum Kinderspiel. Das fertige Pastrami haben wir ganz klassisch als Sandwich zubereitet, angelehnt […]