Surf and Turf Burger

Fleischprodukte und Meeresfrüchte kombinieren? Auf dem Burger -kann das schmecken? Jetzt, im Nachgang, ärgern wir uns, diesen Klassiker, den „Surf and Turf“ nicht schon viel früher probiert haben! Saftiges Rindfleisch, frische Garnelen mit der Würze einer Chimichurri sowie einer Knoblauch-Sauce – ein Traum! Daher können wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ob ihr auf der […]

Geräucherte Zitronen-Limonade vom Kugelgrill

Geräucherte Zitronenlimonade – der Ideale Starter in den sommerlichen Grillabend. Erfrischend-spritzig auf Eis mit einer sanften Süße aus Rohrzucker und feinem Raucharoma der Raucherklötze. Die Kids werden es lieben. Die Erwachsenen können zum Beispiel mit einem Schuss Wodka oder Rum etwas gegen die Langeweile im Mund tun. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Probiert […]

Serviettenknödel – die Allrounder-Grillbeilage

Oft steht der Stargast, das Hauptgericht fest. Nun geht das Gesuch nach einer passenden Beilage los. Vor dieser Herausforderung stehen auch wir regelmäßig. Daher haben wir hier nun ein Rezept für eine leckere und einfache Beilage. Zudem kann man die Servietten-Knödel sehr gut vorbereiten. Egal ob Braten oder Schmorgericht, Schwein, Rind oder Wild – ein […]

Roastbeef unter Knusper-Kräuter-Kruste an Spargel-Kartoffelstampf und Remoulade

Der Metzger unseres Vertrauens hatte Roastbeef im Angebot – da konnten wir nicht widerstehen. Dieses haben wir mit einer wunderbaren Knusper-Kräuter-Kruste versehen und an einem Spargel-Kartoffelstampf mit einem Kern aus Cheddar-Butter, sowie einer selbst gemachter Remouladensoße angerichtet. Ein gewisser Aufwand, der sich definitiv gelohnt hat! Roastbeef unter Knusper-Kräuter-Kruste an Spargel-Kartoffelstampf und Remoulade Rezept drucken KüchenstilKugelgrill […]

Pastrami Sandwich New York Style

Ein absolutes Highlight, was jeder begeisterte Griller auf seiner ToDo-Liste stehen haben sollte. Pastrami selber machen! Es bedarf einer gewissen Vorbereitung, ist aber keineswegs schwierig. Wer schon einmal geräuchert hat, dem ist mit dem pökeln bereits vertraut und die Herstellung wird damit zum Kinderspiel. Das fertige Pastrami haben wir ganz klassisch als Sandwich zubereitet, angelehnt […]

Würzfleisch

Was tun mit übrig geblieben Bratenresten? Zum Osterfest haben wir die Wildschweinkeule nicht geschafft – die Reste gab es dann gestern, in Form eines Würzfleisches. Mit Käse überbracken, dazu eine frische Scheibe Zitrone und einige Spritzer Worcestersauce – ein Traum! Dazu passt Weißbrot wunderbar. Würzfleisch Rezept drucken KüchenstilDutch Oven, Kugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 […]

Wildschweinrücken in Walnusskruste

Ein schöner Rücken, kann auch entzücken! Rücken vom Wildschwein in unserem Fall – in einer Walnusskruste! Ideal zur kalten Jahreszeit. Dazu servierten wir Süßkartoffeltaler an gegrilltem Rosenkohl. Ein Träumchen! Wildschweinrücken in Walnusskruste Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Wildschweinrücken in […]

Gegrillter Rosenkohl

HALT STOPP – nicht wegklicken. Auch wir mussten unsere Kindertraumata überwinden. In Honig-Senf Marinade allerdings solltet ihr den Kohlsprossen unbedingt nochmal eine zweite Chance geben! Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, Kugelgrill, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, […]

Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

Aus der bunten Kiste von einem Bauern der Region wählten dieses Mal ein schönes Stück vom Rind, welches wir in einer Kräuterpaste einschlugen. Dazu servierten wir einen Yorkshire Pudding mit deftigen Zwiebeln an einer frischen Salatbeilage. Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Personen 1 Stunde Kochzeit 2 Stunden Portionen […]

Zimtschnecken

Winterliche Beilage gesucht? Dann probiert die Zimtschnecken! Einfach und schnell zubereitet – total lecker. Variiert dieses Grundrezept auch gern ab, z.B. mit Apfel oder Birne. Wir haben die Röllchen in einer Muffinform zubereitet – ein Holzplanke funktioniert aber ebenso. Nur Mut! Zimtschnecken Rezept drucken KüchenstilKugelgrill Portionen Vorbereitung 6 Personen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen […]