Rouladen-Spieße

Die Rouladen werden klassisch zubereitet und gerollte. Der Clou ist die Ausrichtung auf dem Spieß. Das schaut sehr dekorativ aus und lässt sich auf Partys durchaus auch „Auf die Hand“ servieren. Wichtig ist, den Spießen nach dem scharfen Anbraten Zeit zu geben. Es ist und bleibt Fleisch aus der Ober-/Unterschale. Wir waren positiv überrascht und […]

Männer-Lollis

Wenn kleine Kinder spielen sind sie gesund, wenn große Kinder spielen sind sie heiratsfähig!“ – Dieses Rezept weckt das Kind im Manne. Hackfleisch, Käse, Speck – vom Spieß: Ein Traum wird wahr. Nach einer Idee von: „Die Frau am Grill“ wurde es verspielt am Bergfest! Simple zubereitet und macht optisch richtig was her. Unsere Räucherkklötze […]

Lammkarree

Geschafft! Die Wochenmitte ist erreicht – endlich Bergfest! Und zu einem richtigen Fest gehört natürlich ein Festessen! Der Metzger unseres Vertrauens hatte Lamm-Karree im Angebot – perfekt! Auf einem Gemüsebett aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu eine Ofenkartoffel und Tzatziki – Fertig ist der Bergfestessen. 😉 Lammkarree Rezept drucken MenüartLow ’n Slow KüchenstilKugelgrill, Pfanne […]

Paella aus dem Dutch Oven

Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Letzten Mittwoch Griechenland, diesen hatten wir Spanien zu Gast! Während die aktuelle Hitzewelle hatten wir (ausnahmsweise!! 😉 ) mal keine Lust auf den dicken Braten. Stattdessen freuten wir uns auf eine leckere Mahlzeit aus einer vielfallt an Meeresfrüchten und Geflügel, lockerem […]

Gyros-Pita mit Krautsalat und Tzatziki von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi – Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki. Gewürze und ein Schluck Metaxa würzen das Fleisch und machen es über 24 Stunden mürbe. […]

Vegetarische Burger-Patties aus Kidneybohnen

Um auch den Vegetariern auf Feierlichkeiten und Events gerecht zu werden, sind wir stets bemüht, fleischlose Alternativen anzubieten. Hier haben wir einen Patty auf Basis von Kidneybohnen versucht – was uns durchaus gelungen ist! Fairerweise müssen wir zugeben, dass es nicht wirklich einen Ersatz zum Rinder-Patty darstellt. Soll es ja aber auch gar nicht sein. […]

Pizza vom Kugelgrill

Wenn du schon immer einmal wissen wolltest, wie du die perfekte Pizza auf deinem Grill zaubern kannst, dann bist du hier genau richtig. Es regen sich einige Mythen, Unsicherheiten und Herausforderungen zum Thema, welche wir mit diesem Beitrag endgültig aus der Welt schaffen wollen. Pizza klebt am Stein Rutscht nicht von der Schaufel Schmeckt pappig […]

Mascarpone-Quark-Kuchen

Auf der Suche nach einem leckeren und schnell zuzubereitenden Grill-Dessert? Dann ist der geräucherte Mascarpone-Quark-Kuchen vielleicht etwas fü Auf der Suche nach einem leckeren und schnell zuzubereitenden Grill-Dessert? Dann ist der geräucherte Mascarpone-Quark-Kuchen vielleicht etwas für euch! Dessert stellt uns Männer-Grillteam eine große Herausforderung dar. Bis wir diesen Kuchen entdeckt haben. Teig in die Springform […]

Surf and Turf Burger

Fleischprodukte und Meeresfrüchte kombinieren? Auf dem Burger -kann das schmecken? Jetzt, im Nachgang, ärgern wir uns, diesen Klassiker, den „Surf and Turf“ nicht schon viel früher probiert haben! Saftiges Rindfleisch, frische Garnelen mit der Würze einer Chimichurri sowie einer Knoblauch-Sauce – ein Traum! Daher können wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ob ihr auf der […]