Surf and Turf Burger

Fleischprodukte und Meeresfrüchte kombinieren? Auf dem Burger -kann das schmecken? Jetzt, im Nachgang, ärgern wir uns, diesen Klassiker, den „Surf and Turf“ nicht schon viel früher probiert haben! Saftiges Rindfleisch, frische Garnelen mit der Würze einer Chimichurri sowie einer Knoblauch-Sauce – ein Traum! Daher können wir euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ob ihr auf der […]

China-Nudeln von der Feuerplatte

Rund ist die Feuerplatte, rund ist die Welt. Heute ging es kulinarisch auf den Asiatischen Kontinent. Nudeln mit buntem Gemüse und Entenbrust, geschwenkt in dunkler Sojasauce und Sesamöl – echte Abwechslung für die Feuerplatte. China-Nudeln von der Feuerplatte Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte Portionen Vorbereitung 4 Portionen 1 Stunde Kochzeit 30 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 1 […]

Gegrillter Rosenkohl

HALT STOPP – nicht wegklicken. Auch wir mussten unsere Kindertraumata überwinden. In Honig-Senf Marinade allerdings solltet ihr den Kohlsprossen unbedingt nochmal eine zweite Chance geben! Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, Kugelgrill, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 20 Minuten Kochzeit 10 Minuten Gegrillter Rosenkohl Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, […]

Süßkartoffeltaler

Wer mal die etwas andere Grillbeilage sucht, wird mit den Süßkartoffeltalern fündig. Perfekt zum Beispiel zu Wild oder dunklem Fleisch. Wer Süßkartoffel nicht kennt: Die Konsistenz und Geschmack erinnern mich etwas an Hokkaido. Süßkartoffeltaler Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Personen 1/2 Stunde Kochzeit 20 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Personen 1/2 Stunde Kochzeit 20 […]

Texas Burger

Was macht man, wenn man Bock auf Burger hat? Genau – Burger machen! Von der Feuerplatte gab es diesen mit Zwiebeln, Bacon, Spiegelei, Pattys aus Rinderhack der Region und selbstgebackenen Buns. Texas Burger Rezept drucken KüchenstilFeuerplatte Portionen Vorbereitung 4 Portionen 1 Stunde Kochzeit 30 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 1 Stunde Kochzeit 30 Minuten Texas […]

Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi – zusammen am Feuer was leckeres zaubern. Genau das Richtige an kühlen Tagen. Dieses mal haben wir uns der Herausforderung gestellt und Gyros, sowie Grillbrote auf der Feuerplatte zubereitet. Mit selbstgemachtem Zaziki und Hirtenkäse angerichtet und direkt auf die Hand! Wie wir das gemacht haben, lest ihr im nachfolgenden Rezept. Gyros von der […]

Gorgonzola-Burger mit Preiselbeeren

Wer es aromatisch kräftig, deftig und süß mag, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Dieses Mal gab es einen Burger der besonderen Art. Eine gelungene Kombination aus deftig und süß. Zu einen Burger gehört natürlich Käse warum nicht auch mal Blauschimmelkäse, wie Gorgonzola?! Für die Rotweinzwiebeln nahmen wir rote Zwiebeln. Diese schnitten […]

Burrito von der Feuerplatte mit Hähnchen, Paprika und Zwiebeln

Wie du mit wenigen Mitteln ein super Leckeres Gericht auf der Feuerplatte zauberst, verraten wir dir in diesem Beitrag. Deine Gäste werden Augen machen! Zum gestrigen Bergfest haben wir wieder die Feuerplatte angeheizt. Der Spanischen Mentalität folgend ließen wir es ruhig angehen und bereiteten uns ein paar Super-leckere Burritos zu. Grob geschippelte Paprika, Zwiebeln und […]

Rezept: Huckleberry Finns Burger

Mit diesem Burger werdet ihr eure Gäste begeistern. Geht mit uns auf Abendteuerreise mit dem Huckleberry Finns Burger mit einer Heidelbeer-Sauce und Paprika-Mayo, dazu Zwiebelringe im Speckmantel. Typisch amerikanisch ging es Rund zum letzten Bergfest. Die Vorbereitungen Abendfüllend – genau wie wir es mögen. Schließlich ist der Weg das Ziel! Doch auch das Ergebnis war […]