Zwiebelsuppe

Ideal in der kalten Jahreszeit und ruck zuck angerichtet. Dutch anheizen, Zwiebeln anschwitzen, ablöschen, würzen und fertig ist die Suppe. Bestens geeignet als rustikale, deftige Vorspeise. Als Beilage hatten wir eine Schmalz-Stulle – mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein. Zwiebelsuppe Rezept drucken KüchenstilDutch Oven Portionen Vorbereitung 4 Personen 20 Minuten Kochzeit 1 Stunde […]

Colafleisch an Mac and Cheese

Ein echter Klassiker aus dem Dutch Oven, der uns zugegebenermaßen etwas Überwindung gekostet hat. Cola gehört in den Schnaps, aber nicht ins Essen. Wir haben es dennoch getan und müssen zugeben, leider geil! Wenn schon Kalorien, dann richtig: Dazu haben wir ein deftiges Mac n Cheese bereitet. Super üppig, aber auch super lecker! Colafleisch an […]

Tintenfisch aus dem Dutch Oven

Abwechslung vom Grill gesucht? Dann haben wir hier etwas für dich: Tintenfisch, zubereitet im Dutch Oven. Völlig simpel, wenn man einige Punkte beachtet. Tintenfisch aus dem Dutch Oven Rezept drucken KüchenstilDutch Oven Tintenfisch aus dem Dutch Oven Rezept drucken KüchenstilDutch Oven Zutaten Tintenfisch Stück Pulpo 2 Stück Lerbeerblatt 2 Stück Knoblauchzehe Mayonnaise 2 Stück Eier […]

Cowboy-Bohnen

100 Abonnenten bei Facebook, 300 bei Instagram – kleines Doppeljubiläum zum gestrigen Bergfest. Wir bedanken uns mit diesem Beitrag bei euch mit einem Tomahawk-Steak im Caveman-Style. Nicht ganz zufällig, denn dieses Gericht starteten wir im Frühjahr unseren Blog. Dazu gab es Cowboy-Bohnen mit selbst geräuchertem Schinken (Beitrag dazu folgt!) aus dem Dutch Oven, direkt mit […]

Damwild-Rollbraten

Waidmannsheil – Der Metzger unseres Vertrauens hatte dieses mal Wild mitgebracht. Ein schönes Stück Nacken vom Damwild haben wir uns zum Bergfest kredenzt. Gerollt mit gemahlenen Mandeln und Parmesan, mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Aus eigenem Fond haben wir eine kräftige braune Sauce gezogen. Als Beilage servierten wir ein Röstbrot mit einem Sud aus Apfelessig, Tabasco, […]

Überbackener Nacho-Salat

Während sich der Sommer dem Ende neigt, geht die Chili-Ernte erst richtig los! Ende Januar wurden die Samen in die Erde gesteckt, abgedeckt und warm auf der Fensterbank vorgezogen. Pikieren, erste Sonne tanken und nach den Eisheiligen den ganzen Sommer ab ins Gewächshaus. Nun wurde geerntet. Die reifen Schoten, die Früchte der Arbeit. Feurig scharf […]

(Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig

Der Baum hängt voller Pflaumen. Was liegt näher, als einen Pflaumenkuchen zu backen? Selbstverständlich vom Grill – aus dem Dutch Oven! Diesen dazu mit gewässertem Backpapier auslegen und dem Rezept folgend die Zutaten hineingeben. Echt easy und im Belag beliebig abwandelbar! „Da kann selbst mann nicht wiederstehen“ (Pflaumen-)Kuchen mit Quark-Öl-Teig Rezept drucken KüchenstilDutch Oven Portionen […]

Hirn mit Ei

„Das kann man nicht grillen!!“ – wurde ich am Stand meines Lieblingsfleisches begrüßt. Challenge Accepted! Die Begeisterung stand den Jungs ins Gesicht geschrieben, als ich Objekt der Begierde präsentierte. Hirn! Selbstverständlich kann man es grillen, natürlich nicht direkt, sondern in der Gusspfanne. Dazu haben wir die Hirnhaut und große Adern entfernt. Ich gebe zu, eine […]

Currywurst

Happy Birthday, Currywurst! Um das 70 jährige Jubiläum zu ehren, stand zum gestrigen Bergfest alles im Zeichen des beliebten Imbisses. Aus dem Dutch Oven ein absoluter Hit, welchen ihr unbedingt ausprobieren müsst. Dazu haben wir Bratwürste in Scheiben geschnitten und sie mit etwas Öl im Dutch Oven angebraten. Nach erreichtem bräunungsgrad, Wurstscheiben zum Beispiel mit […]