Lammkarree

Geschafft! Die Wochenmitte ist erreicht – endlich Bergfest! Und zu einem richtigen Fest gehört natürlich ein Festessen! Der Metzger unseres Vertrauens hatte Lamm-Karree im Angebot – perfekt! Auf einem Gemüsebett aus Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, dazu eine Ofenkartoffel und Tzatziki – Fertig ist der Bergfestessen. 😉 Lammkarree Rezept drucken MenüartLow ’n Slow KüchenstilKugelgrill, Pfanne […]

Paella aus dem Dutch Oven

Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Letzten Mittwoch Griechenland, diesen hatten wir Spanien zu Gast! Während die aktuelle Hitzewelle hatten wir (ausnahmsweise!! 😉 ) mal keine Lust auf den dicken Braten. Stattdessen freuten wir uns auf eine leckere Mahlzeit aus einer vielfallt an Meeresfrüchten und Geflügel, lockerem […]

Vegetarische Burger-Patties aus Kidneybohnen

Um auch den Vegetariern auf Feierlichkeiten und Events gerecht zu werden, sind wir stets bemüht, fleischlose Alternativen anzubieten. Hier haben wir einen Patty auf Basis von Kidneybohnen versucht – was uns durchaus gelungen ist! Fairerweise müssen wir zugeben, dass es nicht wirklich einen Ersatz zum Rinder-Patty darstellt. Soll es ja aber auch gar nicht sein. […]

Patatas Bravos

Um es mit eigenen Worten zu sagen, sind Patatas Bravos eine Art spanische Bratkartoffel, abgeschmeckt mit Gewürzen. Gerade zu südländisch angehauchten Gerichten wie den Rouladen-Spießen und Schafskäse-Zucchini-Spieße eine schnelle Alternative von der Feuerplatte! Patatas Bravos Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 10 Minuten Kochzeit 20 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 10 Minuten […]

Schafskäse-Zucchini-Spieße

Schafskäse-Zucchini-Spieße gehören bei uns zu den Klassikern vom Grill oder Feuerplatte. Lassen sich super vorbereiten und passen als Beilage insbesondere zu südländisch angehauchten Gerichten wie den Rouladen-Spießen und Patatas Bravos! Schafskäse-Zucchini-Spieße Rezept drucken MenüartBeilagen KüchenstilFeuerplatte, Pfanne Portionen Vorbereitung 4 Portionen 30 Minuten Kochzeit 10 Minuten Portionen Vorbereitung 4 Portionen 30 Minuten Kochzeit 10 Minuten Schafskäse-Zucchini-Spieße […]

Würzfleisch

Was tun mit übrig geblieben Bratenresten? Zum Osterfest haben wir die Wildschweinkeule nicht geschafft – die Reste gab es dann gestern, in Form eines Würzfleisches. Mit Käse überbracken, dazu eine frische Scheibe Zitrone und einige Spritzer Worcestersauce – ein Traum! Dazu passt Weißbrot wunderbar. Würzfleisch Rezept drucken MenüartSuppen/Eintöpfe KüchenstilDutch Oven, Kugelgrill Portionen Vorbereitung 4 Portionen […]

Fish ’n Chips

Geht nicht, gibt‘ bei uns nicht! Sogar frittieren kann man auf dem Grill – mit dem Dutch Oven! Schon lange hatten wir Lust auf diesen Klassiker. Als Fisch haben wir Kabeljau genommen, gebacken im Bierteig. Dazu ganz klassisch Pommes aus dem Tiefkühlregal. Super simple, aber vor allen Dingen leckere Sache. Wird wiederholt! Fish ’n Chips […]

Vegetarisches Pulled (Pork) BBQ

Weniger Fleisch, bewusster ernähren!“ – sagte der Doc. Doch Veggie auf dem Grill? NIEMANS! Na gut, aber nur um zu beweisen, dass die vegetarische Pulled „Pork“ Variante dem Original nicht das Wasser reichen kann. Weit gefehlt, wie sich bei der Blindverkostung herausstellte. Zwar wurde der „Fake“ entlarvt – dennoch für ausgesprochen gut befunden. Zugegeben: Das […]

Pizzafleischkäse

Mal wieder Lust auf die Kastenform, bereiteten wir einen Pizzafleischkäse, nach eigener Interpretation zu. Deshalb, weil wir anstelle des Bräts – „Fleisch“ und „Käse“ verwendet haben -> Fleischkäse eben. Pizzahackbraten kann jeder 😉 Ideal auch für Partys oder kaltem Buffet! Dazu passt zum Beispiel ein selbst gemachter Kartoffelsalat https://www.bergfest-bbq.de/rezepte/kartoffelsalat/ Pizzafleischkäse Rezept drucken MenüartQuick ’n Dirty […]