1

Zimtschnecken

von | Jan 16, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Winterliche Beilage gesucht? Dann probiert die Zimtschnecken! Einfach und schnell zubereitet – total lecker. Variiert dieses Grundrezept auch gern ab, z.B. mit Apfel oder Birne. Wir haben die Röllchen in einer Muffinform zubereitet – ein Holzplanke funktioniert aber ebenso. Nur Mut!

Zimtschnecken sind eine beliebte Süßspeise, die aus Teig, Zimt und einer süßen Füllung bestehen. Der Teig besteht in der Regel aus Hefeteig, der ausgerollt und mit einer Mischung aus Butter, Zucker und Zimt bestreut wird, bevor er aufgerollt und in Scheiben geschnitten wird. Die Füllung kann je nach Rezept variieren, aber häufig enthält sie Rosinen, Nüsse oder Früchte.

Zimtschnecken werden oft als Frühstück oder Dessert serviert und sind besonders beliebt während der Weihnachtszeit. Sie können auch zu Hause leicht zubereitet werden und es gibt viele verschiedene Varianten wie zum Beispiel Zimtschnecken mit Frischkäse-Füllung, Zimtrollen mit Apfelmus und Zimtschnecken mit Schokoladen-Füllung.

Zimtschnecken sind eine köstliche und süße Alternative zu herkömmlichen Broten und eignen sich hervorragend für ein Frühstück oder ein gemütliches Zusammensein mit Freunden und Familie. Sie können auch als Geschenk oder Mitbringsel verwendet werden und sind eine süße Erinnerung an die Weihnachtszeit oder andere besondere Anlässe.

Zimtschnecken

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Dessert
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eier

Anleitungen

  • Glatten Teig herstellen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Rechteckig, dünn ausrollen
  • Mit Butter (etwas warm machen) bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  • Zu einer Rolle rollen 😛
  • Etwa 4 cm breite Stücken schneiden und mit etwas Abstand nebeneinander auf die Schnittfläche legen
  • Wer mag, bestreicht diese nun mit verquirltem Ei und garniert z.B. mit grobem Zucker
  • 180°C, rund 10 min, je nach gewünschter Bräunung.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




siebzehn − vierzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...