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Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

von | Jan 26, 2022 | Rezepte | 2 Kommentare

Für dieses Rezept solltet ihr eure Neujahrsvorsätze bereits über Bord geworfen haben – das Sahneschnitzel hat es Kalorien-Technisch nämlich in sich! Aber wer gut arbeitet, soll ja bekanntlich auch gut essen. 😉

Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Sahnesauce, leider geil! Fürs gute Gewissen haben wir eine kleine Tomatenbeilage dazu gezaubert, die auch geschmacklich noch einmal Frische mitbringt. Probiert es aus und ihr werdet begeistert sein!

Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

Schnitzel in Champignon-Sahne Sauce aus dem Gusstopf
4.80 von 15 Bewertungen
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinefleisch z.B. Rücken
  • 600 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Bacon
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 200 g Reibekäse nach Bedarf
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Tomatenbeilage

  • 8 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Kräuter z.B. Rosmarien, Thymian

Anleitungen

Sahneschnitzel

  • Schweinefleisch in scheiben schneiden und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden seiten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
    1,5 kg Schweinefleisch
  • Dutch Oven auf Temperatur bringen und Butterschmalz schmelzen
    2 EL Butterschmalz
  • Geschnittene Champignons hineingeben und andünsten. Dann Speck und Zwiebeln dazu geben. Dann Knoblauch
    600 g Champignons, 2 Stück Zwiebeln, 200 g Bacon, 2 Zehen Knoblauch
  • Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben. Mit Kräuter, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne abschmecken.
    200 ml Weißwein, 600 ml Sahne, 400 ml Crème fraîche, Salz/Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie
  • Schnitzel in die Sahnesauce geben und bei offenem Deckel 30 min köcheln lassen. Wer mag kann noch etwas Käse darüber geben. Dazu passt eine Tomatenbeilage und Bagutte
    200 g Reibekäse

Tomatenbeilage

  • Tomaten und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
    8 Stück Tomaten, 2 Stück Zwiebeln
  • Öl, Essig, Salz/Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette vermischen
    4 TL Olivenöl, 2 TL Essig, Salz/Pfeffer, Kräuter
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2 Kommentare

  1. Vergin

    Wäre schön wenn Ihr die Gewürze der Schnitzel nach dem angrillen angegeben hättet

    Antworten
    • Vincent

      Moin Vergin, danke für den Hinweis, wir haben im Rezept ergänzt, dass das Fleisch nach dem angrillen mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde.

      Antworten

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