Bierhähnchen mit gefüllten Champignons und Kräuterbaguette

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    Ein echter Klassiker vom Grill – das Beer-can-Chicken. Für einen Grillabend
    mit Freunden auf jeden Fall ein Muss! Und wie wir es gemacht haben, verraten
    wir euch natürlich.

    Hierzu empfehlen wir ein nicht zu kleines Hähnchen zu wählen, da auf eine
    Bierdose passen muss. Welche Sorte würde sich mehr anbieten, als das Bier mit
    dem Auerhahn aus Wernigerode. Natürlich bleibt es aber jedem selbst überlassen.
    Auf jeden Fall sorgt das Bier dafür, dass das Hähnchen zart und schmackhaft wird.
    Ein schöner Tipp für euch: Trinkt das Bier 1/4 ab, somit bleibt ihr bei Laune
    und das Bier schäumt später nicht über. Das Hähnchen kommt indirekt bei 200 °C
    für 2 Stunden auf den Grill. Um den Grill vor Verschmutzung zu schützen,
    solltet eine Tropschale, z.B. eine Pfanne, drunter stellen.

    Als passende Beilage entschieden wir uns für gefüllte Champignons und ein
    deftiges Kräuterbaguette.

    Alles drum herum ist das kein Hexenwerk und sorgt für eine interessante und
    spaßige Optik. Viel Spaß beim nach-grillen!

    Bierhänchen mit gefüllten Champions und Kräuterbaguette
    Rezept drucken
    Portionen Vorbereitung
    2 Personen 30 Minuten
    Kochzeit
    2 1/2 Stunden
    Portionen Vorbereitung
    2 Personen 30 Minuten
    Kochzeit
    2 1/2 Stunden
    Bierhänchen mit gefüllten Champions und Kräuterbaguette
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    Portionen Vorbereitung
    2 Personen 30 Minuten
    Kochzeit
    2 1/2 Stunden
    Portionen Vorbereitung
    2 Personen 30 Minuten
    Kochzeit
    2 1/2 Stunden
    Zutaten
    Bierhänchen
    Rub
    gefüllten Champions
    Portionen: Personen
    Anleitungen
    Rub
    1. Alle Zutaten vermengen
    Bierhänchen
    1. Das Hähnchen von außen sowie von innen einruben und auf das geöffnete Bier stecken, sodass es steht und nicht umkippt.
    2. Das Bierhähnchen bei 200°C für 2 Stunden bei indirekter Hitze grillen.
    gefüllten Champions
    1. Serranoschinken sowie die rote Zwiebel kleinschneiden und mit Reibekäse,Crème fraîche vermengen.
    2. Bei den Champions den Stunk entfernen und mit den zusammen-gemengten Zutaten füllen, hierbei kommt oben drauf noch einmal der Reibekäse zum Einsatz.
    3. Die Champignons für 1/2 Stunde indirekt auf den Grill packen.
    Kräuterbaguette
    1. Das Ciabatta Brot aufschneiden und mit Kräuterbutter bestreichen, hierbei empfiehlt sich selbst hergestellte Kräuterbutter zu nehmen. Die zwei halben Kräuterbaguettes indirekt auf den Grill packen.

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